SPC삼립, 그릭슈바인 ‘고단백 닭가슴살 라인업’ 7종 시판

  • 등록 2023.02.24 11:10:13
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC삼립의 델리미트 브랜드 ‘그릭슈바인’이 고단백질 제품 인기에 힘입어 ‘닭가슴살 라인업’ 7종을 출시했다.

 

SPC삼립은 건강 관리 트렌드 지속에 따라 그릭슈바인 닭고기 제품 카테고리 2022년 매출이 전년대비 약 190% 성장하는 등 고단백질 상품의 수요가 커져 신제품을 새롭게 선보였다.

 

이번에 출시한 신제품 ‘고단백 닭가슴살 시리즈’는 계란 2개 이상 분량에 달하는 단백질을 함유하고 있는 것이 특징이다.

 

간편하게 한 손에 들고 즐길 수 있는 ‘고단백 닭가슴살바 3종(블랙페퍼, 갈릭, 레몬)’과 직화로 구워내 불향이 살아있는 ‘직화구이 닭가슴살 2종(프리미어, 블랙페퍼)’을 내놨다. 두 제품은 국내산 닭고기를 8시간 이상 저온숙성해 퍽퍽하지 않고 촉촉한 것이 특징이다. 소스의 열량을 낮춰 칼로리 부담 없이 즐길 수 있는 ‘고단백 닭가슴살 스테이크 2종(숯불매콤, 데리야끼)’도 선보였다. 신제품은 전국 편의점에서 구매 가능하다.

 

SPC삼립 마케팅 담당자는 “건강 트렌드의 확산으로 고단백 제품에 대한 소비자 관심이 높아지면서 닭가슴살 라인업을 확대하게 됐다”라며, “소비자들이 맛있게 즐길 수 있는 건강한 제품을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.

 

 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다