삿포로맥주, 스테디 셀러 한정판 ‘겨울이야기’ 시판

  • 등록 2022.12.01 09:25:50
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] 삿포로맥주의 겨울 한정판인 ‘겨울이야기’ 가 출시된다. 겨울이야기는 1988년 일본 최초의 계절 한정판 맥주로 런칭 후 30년 이상 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 겨울 스테디셀러 맥주로 국내에서도 꾸준한 인기를 이어가고 있다.

 

‘겨울이야기’는 오랜 노하우를 바탕으로 맥주의 주 원료인 홉의 첨가량과 첨가 타이밍을 조절하여 부드러움을 구현하는 삿포로맥주만의 제조 공법을 적용해 기존 맥주보다 5.5도 의 약간 높은 도수에도 깔끔한 맛과 보리의 은은한 단맛, 심혈을 기울여 로스팅한 향기로운 비엔나 몰트를 사용해 부드러우면서도 고급스러운 맛의 특징을 담았다.

 

삿포로맥주 한국 마케팅 담당자는 “비엔나 몰트를 적용한 맥주의 풍미는 겨울철 국물요리와 궁합이 좋다. 겨울철 설원을 즐기는 겨울여행과 로맨틱한 연말을 계획하는 소비자들에게 안성맞춤이다.” 라고 언급하며, 특히 올해 출시되는 겨울이야기는 2회 끓임법을 채택해 깊이 있는 맛과 깔끔한 뒷맛을 담아내 겨울이야기를 기다리는 소비자들에게 더욱 호평을 받을 것” 이라고 기대했다.

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다