CJ푸드빌 빕스, 해산물 가득 ‘레드 씨푸드 페스타’ 신메뉴 시판

  • 등록 2022.10.12 11:19:41
크게보기

[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 빕스가 미식의 계절 가을을 맞아 해산물을 활용한 신메뉴를 출시한다. 이번 신메뉴는 ‘레드 씨푸드 페스타(Red seafood festa)’라는 콘셉트로 랍스터, 새우, 크랩 등 익혔을 때 붉은색을 띠는 해산물을 주재료로 삼았다. 해산물을 한층 다채롭게 즐길 수 있도록 다양한 양념, 소스, 토핑을 활용해 빕스만의 스타일로 완성했다.

 

대표 메뉴인 ‘멜팅 버터 그릴드 랍스터’는 알리오 소스로 마리네이드 해 구워낸 랍스터 요리로 테이블 위에서 멜팅버터를 바로 부어 고소한 풍미를 극대화한다. 신메뉴 콘셉트에 맞춰 제대로 만든 랍스터 요리를 선보이기 위해 특별히 단품 메뉴로 출시했다.

 

다채로운 구성의 샐러드바 메뉴도 눈에 띈다. ‘크리스피 슈림프&크랩’은 새우와 크랩을 두 번 튀겨 바삭함을 살렸으며 ‘볼케이노 갈릭 슈림프’는 튀긴 새우에 볼케이노 소스를 입혀 매콤함을 더했다. ‘푸팟퐁커리’는 미니 크랩과 빅 크랩을 모두 넣어 골라 먹는 재미가 있다. 새우를 듬뿍 넣은 ‘슈림프 로제 파스타’는 딜리버리 메뉴로도 선보인다. 매장 타입 및 시간대에 따라 운영 메뉴는 다를 수 있다.

 

빕스 프리미어와 테이스트업 플러스 매장에서 만날 수 있는 무제한 와인&페어링존의 와인도 4종에서 6종으로 라인업을 강화했다. 레드 와인 3종, 화이트 와인 3종으로 선택폭을 늘렸으며 기존 평일 디너와 주말뿐만 아니라 평일 런치까지 제공 시간대를 확대했다.

 

신메뉴 출시를 기념해 12일 오후 9시에는 11번가 라이브 방송을 통해 빕스 1만 5000원 할인권을 90% 할인된 1500원에 판매한다. ‘빕스 멜팅버터 그릴드 랍스터’ 교환권을 약 38% 할인된 가격에 한정 판매하는 혜택도 마련했다.  방송 중 구매 인증 댓글을 달면 추첨을 통해 CJ외식 기프트카드 3만 원권을 5명, 1만 원권을 20명에게 증정하며 10명에게는 남해마늘을 활용한 빕스 갈릭버터 스테이크 밀키트를 제공한다. 자세한 내용은 11번가 판매 페이지에서 확인 가능하다.

 

CJ푸드빌 관계자는 “입맛이 도는 가을을 맞아 해산물 메뉴를 한층 다채롭게 선보이게 됐다”며 “소중한 사람들과 함께 빕스에서 가을 미식을 즐기길 바란다”고 전했다.

 

 

푸드투데이 조성윤 기자 w7436064@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다