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<현장탐방>전통의 맛 '해찬들 논산공장'을 찾아서

 

 

푸드투데이는 지난 3일 리포터 한가은과 함께 국내 대표 장류브랜드 CJ제일제당 ‘해찬들’ 논산공장을 방문해 장영일 생산팀장을 만나 고추장 생산과정과 해찬들에서 생산하는 제품에 대해 들어봤다.


2002년 5월 설립된 해찬들 논산공장은 고추장 단일 공장으로는 세계 최고의 자동화 시설을 갖추고 있다. 또한 생생한 현장 학습을 위해 별도의 견학로 시설을 마련해 놓고 있다.


장영일 생산팀장은 "해찬들 논산공장은 고추장, 된장, 쌈장 등 전통장류를 생산하는 전문공장으로 식품의약품안전청으로부터 HACCP인증 획득해 원료 전처리, 개선된 공정의 적용 등을 통해 위생적이고 안전한 먹거리를 제공하고자 노력하고 있다"고 말했다.

 

 

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