메뉴

전통의 깊은 맛 '참고을'을 찾아서

 

 

참고을(대표 김윤권)은 '백성이 먹을 것을 하늘로 여긴다'는 신념으로 참기름, 들기름, 고추장, 쌈장 등을 생산하는 전통식품 전문회사다.


2000년 10월 경기도 일산에 설립된 참고을은 참기름 제조를 시작으로 2003년 공장을 전북 김제로 확장 이전하면서 계속적인 설비투자와 품질개선을 통해 현재 기름, 들기름, 고추장, 된장, 쌈장, 간장 액젖 등을 생산하며 종합식품 제조회사로서의 면모를 갖춰 나가고 있다.


또한 중국과 일본시장을 발판으로 해서 전세계로 웅비하기위해 도약하고 있다.


푸드투데이는 가수 한가은과 함께 지난 26일 전북 김제의 참고을을 방문해 김윤권 대표를 만나 전통 장류 생산 과정을 카메라에 담았다.


김윤권 대표는 "김제 지역의 좋은 원료와 HACCP지정을 받아 위생적이고 안전한 제품을 생산하고 있다"며 "앞으로도 소비자들이 만족할 수 있는 안전한 제품을 만들겠다"고 밝혔다.