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제11회 한국 소믈리에 대회 최종 결선


5일 ‘제11회 한국 소믈리에대회’에 참가한 8명의 결선 진출자들이 1위 자리를 놓고 열띤 경쟁을 펼치고 있다.
 
한국 소믈리에대회는 프랑스 농식품 수산부(MAAF)가 주최하고 프랑스 농식품 진흥공사(SOPEXA)가 주관하는 행사로 올해는 200여명이 참가했다.
 
결선 진출자 8명에게는 프랑스 농식품 수산부와 보르도·아끼뗀 소믈리에협회에서 발급하는 인정서가 수여되며, 선발된 상위 5명에게는 오는 9월로 예정된 알자스, 론, 남프랑스 등 주요 와인 생산지역의 와이너리 연수 기회가 주어진다.