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경기도, 음식문화 축제 풍성

경기도는 슬로푸드대회, 웰빙 음식축제, 부대찌개 및 음식경연대회 등 음식문화를 주제로 한 다양한 축제가 이번 주말부터 개최된다고 28일 밝혔다.


2011 슬로푸드대회 = 경기도와 남양주시가 함께 개최하는 세계유기농대회와 병행해 이달 28일부터 다음달 2일까지 5일간 남양주 체육문화센터(남양주시 이패동)에서 열린다. 한국 슬로푸드의 대중화 및 발전을 위해 14개국 국제컨퍼런스, 요리경연대회, 세계의 소멸음식, 맛있는 이야기 마당 등이 마련됐다.


제6회 고양 웰빙음식축제 = 10월 5일 고양시 일산문화공원(일산동구청 앞)에서 맛 자랑 요리 경연대회와 웰빙음식 품평회 및 시식, 김밥 및 비빔밥 만들기 등 음식전시회와 시식 코너가 준비되며 전국 나눔 노래자랑도 진행된다.


제6회 의정부 부대찌개 축제 = 10월8일~9일 이틀 동안 의정부시 부대찌개거리(의정부1동 경기도교육청 제2청사 옆)에서 부대찌게 홍보관, 프랜차이즈 창업관, 부대찌게 퍼포먼스 외 다양한 시민참여 행사관으로 꾸며진다.


포천 음식경연대회 및 음식축제 = 10월 8일~9일 이틀 동안 포천종합운동장(군내면 구읍리)에서 음식경연대회, 전통 음식 만들기 체험, 식품제조업 우수제품 시음 및 판매, 경기 으뜸맛집 시식코너 등 다양한 이벤트가 진행된다.


제5회 소요단풍 맛 자랑 경연대회 = 10월15일 동두천시 소요산 야외음악당(상봉암동)에서 ‘우수식품 판매’, ‘시민참여 행사관’ 운영 및 ‘거리음식 전시 및 나누기’ 등 소요단풍 맛 자랑 경연대회 등 다양한 행사가 열린다.


2011년 파주 장단콩 요리경연대회 = 11월18일부터 3일간 임진각에서 개최되는 장단콩 축제의 행사 중 하나. 파주 특산물인 장단콩을 이용한 요리경연대회와 특산물 판매 및 시식회 등이 진행된다.