메뉴

아모제, 제 9회 외식 아이디어 공모전 개최

외식전문기업 아모제(대표 신희호)가 5일부터 ‘제9회 외식 아이디어 공모전’을 개최한다.


올해로 9회를 맞는 이번 공모전은 대학(원)생을 대상으로 하는 ‘외식산업 신규 프랜차이즈 브랜드 개발’, ‘아모제 신규 한식 프랜차이즈 브랜드 내 한식메뉴 개발’, ‘오므토 토마토 프랜차이즈 성장 전략’  등의 주제와 일반인을 대상으로 하는 ‘아모제 브랜드 내 신규메뉴 제안’의 주제로 구분하여 진행된다.

 
전국 대학생, 대학원생과 외식업에 관심 있는 일반인이라면 누구나 참여가 가능하며, 우편 또는 방문 접수하면 된다.


제출된 아이디어는 외식 관련학과 교수 등 선별된 심사위원단의 엄격한 심사과정을 통해 선발된다.


10월 24일 까지 모집하는 이번 공모전에서 수상자는 최종 대상 1팀을 비롯해 최우수상, 우수상, 장려상 등 총 14팀을 선정할 예정이다.

 
대상 수상 팀에게는 상장과 함께 해외연수 기회 및 300만원의 상금이 수여되는 등 이번 공모전은 총 1500여 만원의 상금규모로 진행된다. 또 '아모제 입사지원 시 가산점 부여’ 등 다양한 혜택도 제공된다.


아모제 심민주 인재개발팀 팀장은 “대학생들의 끼와 열정, 아이디어는 기성세대들의 생각을 뛰어넘는 독창성과 참신성이 있다”며 “이번 아이디어 공모전을 통해 재능 있는 인재들의 많은 참여가 이루어 지길 기대한다”고 말했다.