풀무원 계열사인 친환경식품전문기업 올가홀푸드(대표 남제안)가 ‘지중해의 카놀라유를 넣은 깔끔한 참치캔’을 출시했다고 10일 밝혔다.
이 참치캔은 태평양 먼바다에서 자연그대로 자란 12개월 이하의 최고급 황다랑어 살코기와 지중해 청정지역인 이탈리아에서 유기농법으로 재배한 유채꽃씨에서 추출한 카놀라유를 사용해 만든 프리미엄 제품이다.
올가홀푸드와 참치캔 전문브랜드인 ‘동원 F&B’가 공동으로 연구개발해 생산한 것이다.
일반제품과 달리 유전자 변형을 하지 않은 ‘Non-GMO’ 유기농 카놀라유를 사용했기 때문에 참치캔의 기름과 야채즙을 안심하고 그대로 먹을 수 있는 제품이라고 올가홀푸드측은 설명했다.
올가홀푸드 가공식품팀 송상민 과장은 “남녀노소 누구나 즐겨 찾는 참치는 DHA, 오메가 3, EPA, 철분 등 영양성분이 풍부한 ‘고단백 저칼로리’ 식품”이라며 “이번에 출시한 참치캔은 안전한 유기농 카놀라유를 사용하여 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 돋보이는 것이 특징” 이라고 말했다.
가격은 3200원이다.