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HACCP과 함께한 여름방학 체험학습

인천 초등생 대상‘신나는 축산물HACCP 탐구생활’실시

 

축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진)은 지난 9일 인천 지역 초등학생과 학부모 43명을 대상으로 축산물HACCP 소비자 인지도 향상을 위한 '신나는 축산물HACCP 탐구생활'행사를 개최했다.

 
이번 행사는 축산물HACCP으로 축산물 선택의 기준을 제시하고 우리 축산물의 안전성에 대한 신뢰를 확보하기 위해 올들어 3번째로 마련됐다.


이날 축산물HACCP지정을 받은 오리육가공공장(다영푸드) 및 농장(진주목장)에서 축산물HACCP시스템으로 위생적으로 생산되고 있는 현장을 직접 견학하였을 뿐만 아니라 소시지 체험과 송아지 우유주기 등 다양한 낙농체험을 실시했다.

 
석희진 원장은 “이번 현장견학으로 축산식품의 위생·안전과 직결되는 축산물HACCP 인증제를 널리 알림으로써 소비자들에게 올바른 먹을거리에 대한 기준을 제시하고, 구제역 및 AI 등으로 인한 소비자 불안을 덜 수 있는 계기가 되길 바란다”고 밝혔다.