메뉴

뉴질랜드식육양모협회, 소고기 요리 시연회


뉴질랜드식육양모협회(지사장 존 헌들비)는 지난 26일 밀레니엄 서울 힐튼호텔에서 한국호텔관광전문학교 외식조리학부 학생들 30여명을 초청, 뉴질랜드 국가대표 셰프인 대런 라이트(Darren Wright)가 진행하는 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 요리 시연회를 개최했다고 27일 밝혔다.

뉴질랜드식육양모협회는 "장차 국내 호텔조리업계를 이끌어 갈 요리 전공 학생들에게 뉴질랜드 특급 셰프의 요리 비법을 직접 배울 수 있는 기회를 제공함으로써 세계적인 셰프로 성장할 수 있는 꿈을 심어줌과 동시에, 이번 요리 시식을 통해 고단백 저칼로리 뉴질랜드 목초사육우의 뛰어난 맛과 부드러움을 학생들이 직접 체험해 볼 수 있도록 하기 위해 이번 시연회를 마련했다"고 밝혔다.

특히, 이번 요리 시연회 강사로 나선 대런 라이트는 뉴질랜드 소고기 양고기 협회의 홍보대사 셰프 중 한 명이자 화려한 수상경력을 자랑하는 뉴질랜드 국가대표 셰프이다.

대런 라이트 시연회에서 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’로 만든 '호박 퓨레와 샬롯을 결들인 립아이 스테이크'와 '포테이토 무슬린을 곁들인 브레이즈드 갈비' 두 가지 요리 비법을 선보였다.

이 날 요리 시연회에 참석한 한국호텔관광전문학교 외식조리학부 차소정 학생은 "이렇게 초청 받아 뉴질랜드 소고기를 접할 수 있게 되어 좋았고 우수한 경력을 가진 뉴질랜드 유명 셰프의 훌륭한 요리를 눈 앞에서 직접 보고 맛볼 수 있어서 아주 좋은 시간이었다"고 설명하고 "특히 관련 학과 대학생들에게 이런 좋은 시간을 가질 수 있도록 초청해 준 협회에 감사 드리며 이런 기회가 더 많이 주어졌으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.

한편, 대런 라이트는 이달 29일까지 밀레니엄 서울 힐튼 호텔 ‘뉴질랜드 요리축제’를 통해 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’를 비롯한 뉴질랜드의 청정 식재료를 이용한 뉴질랜드 요리를 선보인다.