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"뉴질랜드 청정 스테이크 맛보세요"


뉴질랜드식육양모협회(지사장 존 헌들비)는 12일부터 15일까지 일산 킨텍스에서 열린 2010 서울국제식품산업대전에 참가해 식품업계 관계자 및 일반 소비자를 대상으로 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’를 선보이는 시식행사를 가졌다.

뉴질랜드식육양모협회는 서울국제식품전 기간 동안 관람객들을 대상으로 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’로 만든 불고기 시식 행사를 진행했으며, 이와 별도로 서울국제식품전에 맞춰 한국을 방문한 뉴질랜드 국가대표 셰프 대런 라이트가 직접 요리한 등심 스테이크와 등심 로스구이를 선보여 관련업계 및 소비자들의 입맛을 사로잡았다.

대런 라이트는 “이번 서울국제식품전에서는 부드럽고 씹는 식감이 탁월할 뿐만 아니라 지방 함량이 낮아 소고기 자체의 담백한 맛이 뛰어난 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 본연의 맛을 잘 느낄 수 있는 등심 스테이크와 등심 로스구이를 한국 소비자들에게 선보이게 되었다”며 뉴질랜드 소고기 품질에 대한 자신감을 드러냈다.

한편, ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’는 깨끗한 자연환경에서 목초만 먹고 자란 건강한 소에서 생산되어 저지방 저칼로리 저콜레스테롤의 특징을 갖고 있으며, 소고기 소비가 많은 한국인들에게 영양학적 특성을 부각하며 브랜드 인지도를 높여가고 있다.