메뉴

외식업계 봄맞이 프로모션 다채

꽃샘추위도 끝나고 4월 본격적인 봄을 맞아 외식업계는 고객들이 마음놓고 봄 분위기를 만끽할 수 있도록 하는 특별 신메뉴와 함께 다양하고 흥미로운 프로모션을 속속 선보이고 있다.

더 쉬림프 레스토랑 스칼렛은 4월말까지 와인 가격 할인과 함께 핑거푸드를 무제한으로 제공하고, 테이블당 1병에 한해 코키지를 부과하지 않는 와인 특별 프로모션을 진행한다.

이번 프로모션에서는 스칼렛에서 선정한 10가지 와인을 2만원 할인된 가격에 판매한다.

샤또네프 뒤 빠쁘(로피토)와 샤또 시삭을 비롯한 레드와인 7종, 페라리 로제 스파클링과 카스텔가로 브라케토 다퀴를 포함한 화이트와인 3종 등이 이에 해당된다.

또 와인을 주문하면 과일과 치즈, 너츠류와 스낵 등의 핑거푸드가 무제한으로 제공된다는 점이 특징이다.

특히 외부에서 구입한 와인도 스칼렛 만의 분위기를 즐기며 부담 없이 마실 수 있게 했다. 봄을 맞아 본격적인 데이트를 즐기는 연인들의 주머니 사정을 조금이나마 배려하기 위해 테이블당 1병에 한해 코키지를 받지 않는다.

퓨전 오므라이스 전문 레스토랑 오므토 토마토는 '한국 방문의 해' 기념 런치 신메뉴를 출시했다. 6월에 열릴 월드컵을 응원하는 의미에서 '국가대표'라는 콘셉트의 메뉴를 내놓았다.

최근에 부는 한식 열풍을 반영한 '코리안 파워 갈비 오므라이스'는 한국인이 가장 좋아하는 갈비를 부드럽고 달콤하게 양념해 곁들여 고급 한정식 요리를 연상시킬 정도로 손색이 없다.

독일 대표 '베를린 롤 소시지 오므라이스'는 스파이시한 소시지를 돌돌 말아 오므토토마토만의 특제소스를 얹어 오므라이스와 기가 막힌 궁합을 자랑하는 것이 특징이다.

이외에도 고대 바이킹들의 요리법인 훈제 치킨을 쫄깃하게 구워 얹은 노르웨이 대표 '바이킹 스모크 치킨 오므라이스'와 신선한 야채와 계란을 도톰하게 올려 건강한 맛을 더한 장수의 나라 일본 대표 메뉴 '나고야 탄포포 오므라이스'를 선보였다.

또 오므토토마토는 이번 신메뉴 출시를 기념해 온라인 이벤트도 진행한다.

6월 30일까지 홈페이지를 통해 이번 신메뉴 중 가장 맛있는 오므라이스 메뉴를 골라 댓글을 다는 이벤트를 진행한 후 월 200만원 상당의 시식권을 제공한다.

스테이크 & 샐러드 레스토랑 빕스는 새봄을 맞아 봄의 에너지가 가득 담긴 샐러드바 신메뉴를 출시했다.

비타민A와 카로틴이 함유된 망고에 크랜베리로 상큼달콤한 맛을 낸 ‘망고&크랜베리 샐러드’, 홍삼 꿀 소스에 쫄깃쫄깃 타피오카와 오메가6 지방산이 함유된 각종 견과류를 넣은 ‘허니 진생 타피오카 너츠 샐러드’, 식이섬유가 많은 건자두와 건살구, 캐슈넛 등이 새콤달콤한 오렌지 소스로 잘 어우러진 ‘후레쉬 건과일 치즈 샐러드’, 각종 비타민이 들어있는 다양한 과일과 부드러운 휘핑 크림으로 나른한 봄에 활력을 불어 넣어 줄 ‘후르츠 샐러드’가 바로 그것.

‘愛너지 UP 샐러드’ 출시와 함께 홈페이지에서는 오는 4월 14일까지 다양한 온라인 이벤트도 진행된다. ‘愛너지 UP 샐러드’에 담긴 에너지 퀴즈를 맞추는 고객에게는 추첨을 통해 샐러드바 1인 무료 이용권, CGV 영화관람권 등 푸짐한 선물을 증정한다.

또한 ‘愛너지업’으로 재미있는 4행시를 지은 고객에게는 매주 7명을 선정해 샐러드바 1인 무료 이용권을 증정한다.

아웃백 스테이크하우스는 아웃백의 광고 모델 다니엘 헤니와 박성우 셰프가 서호주 탐험을 통해 직접 개발한 메뉴를 4월 5월 두 달 동안 ‘봄 한정 메뉴’로 판매한다.

서호주 대자연의 순수한 맛이 담긴 ‘마일럽 어니언 치즈 스테이크 & 코코넛 프로운’은 서호주 현지 유명 레스토랑 셰프와 현지인들을 통해 맛을 검증 받은 것으로, 최상급 호주 청정우로 엄선한 서로인 스테이크에 겹쳐진 양파 슬라이스가 치즈의 고소한 맛과 함께 잘 어우러진 메뉴다.

또한 바삭한 코코넛 프로운과 허브향이 담긴 감자, 구운 야채의 풍성함까지 함께 누릴 수 있다.

아웃백은 이 밖에도 한국식 카카두 갈비에 통마늘이 조화를 이룬 ‘갈릭 카카두 갈비 & 코코넛 프로운’ 등 총 5종의 봄 한정 메뉴를 저렴한 세트메뉴로 구성해 판매한다.