메뉴

니혼만땅, 일본식 전골요리 ‘만땅나베’ 출시

최근 온몸을 움추리게 만드는 추위가 기승을 부리면서 혈액순환을 원할하게 하고 근육 이완에 효과가 있는 일본 청주 ‘사케’가 퇴근길 지친 직장인들에게 인기를 끌고 있다.

특히 향긋한 사케 한 잔과 뜨끈한 국물이 어우러진 일품요리는 속까지 든든하게 해 식사와 술안주로 안성맞춤이다.

이에 다양한 사케를 구비하고 저렴하게 판매하고 있는 일본 이자까야 전문점 ‘니혼만땅’ 에서는 사케와 함께 즐길 수 있는 일본식 전골요리 ‘만땅나베’를 출시했다.

계절요리의 특색이 강한 일본에서 가장 인기 있는 메뉴인 나베요리는 한국말로 냄비전골을 지칭. 한국식 찌게와 비슷하다.

새롭게 출시된 ‘만땅나베’는 테이블 위에 뜨거운 냄비를 놓고 먹는 일본식 안주로 한국인 입맛에도 알맞은 국물 요리이다.

특히 각종 해산물과 고기, 파, 배추, 버섯과 같은 다양한 재료들이 어우러져 깊은 국물 맛을 내는데 신선함을 최우선으로 생각하는 ‘니혼만땅’의 재료들만을 사용한다는 것이 특징이다.

일본식 선술집들이 늘어나고 있는 근래, 일본라멘 전문점 라멘만땅에서 새로운 이자까야 형태로 탈바꿈한 ‘니혼만땅’은 사케와 즐길 수 있는 다양한 일본식 안주들과 웰빙 아이템이 주가 되는 신메뉴 개발로 경쟁력을 키워가고 있다.