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피쉬&그릴, '짜박이' 포함 겨울 신 메뉴 출시

피쉬&그릴(대표 여영주)에서는 추운 겨울 고객들의 입맛을 돋구고 연말 송년회나 크리스마스 모임을 푸짐하게 즐길 수 있도록 매콤한 찌개와 달콤한 계란찜을 동시에 맛보는 ‘짜박이’를 비롯해 메뉴 7종을 새롭게 선보인다.

‘짜박이’는 국물의 끓는 소리가 자박자박해 질 때까지 졸여 먹는 맛이 일품이라고 해 명명된 경상남도 대표 음식으로 이번에 피쉬&그릴에서는 ‘매운소갈비짜박이’와 ‘뭉탱이김치짜박이’ 2종을 출시한다.

매콤한 소갈비찜과 부드러운 계란찜이 조화를 이룬 ‘매운소갈비짜박이’와 뭉텅뭉텅 썰어낸 오겹살로 끓여낸 김치찌개와 계란찜을 동시에 맛보는 ‘뭉탱이김치짜박이’는 남녀노소 누구나 식사대용으로 푸짐하게 즐길 수 있는 콤보 메뉴다.

또한 신선한 해산물과 얼큰한 소갈비를 맛볼 수 있는 ‘갈비해물탕’과 부드럽고 담백한 대패삼겹살에 김치와 파절이를 곁들인 ‘부타부타’, 토마토소스로 볶은 해산물을 치즈 빵에 싸먹는 멕시칸 스타일 ‘라따라따아라따’, ‘쭈꾸미&한치불고기’도 출시해 고객들은 자신에게 맞는 다양한 퓨전 메뉴를 선택해 맛볼 수 있다.

리치푸드 전략마케팅팀 조상철 팀장은 “오래 끓일수록 얼큰한 맛이 일품인 ‘짜박이’는 대표적인 겨울 메뉴인 오뎅탕에 이어 고객들에게 따뜻한 겨울을 선물할 것”이라고 말했다.

전국 470여 피쉬&그릴에서 맛볼 수 있는 이번 겨울 신 메뉴에 대한 보다 자세한 정보는 홈페이지를 통해 알 수 있다.