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식약처, 식품 등의 기준 및 규격 온라인 설명회 개최

식품 등의 기준‧규격 관리 계획, 최근 고시 개정사항 등 안내

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 김강립)는 식품 안전관리 담당 공무원과 식품업계를 대상으로 ‘식품 등의 기준 및 규격 설명회’를 11일 오후 1시 온라인으로 개최한다고 밝혔다.
 

이번 설명회는 2021년 식품 등의 기준‧규격 관리 상황과 주요 개정내용을 안내해 공무원과 영업자가 관련 업무를 원활히 수행하는데 도움을 주고자 마련했다. 
 

주요내용은 ▲2021년 식품 등의 기준‧규격 관리 시행계획 ▲식품 등 기준‧규격 관련 고시 주요 개정사항 ▲농·축·수산물의 잔류물질 PLS(농약 허용 물질 목록제도)** 도입 계획 ▲식품오염물질의 기준‧규격 재평가 등이다.
   

온라인 설명회 참여 방법은 설명회 개최 당일 유튜브를 접속해 ‘식약처’ 채널 검색 후 입장하면 된다. 


식약처 관계자는 "이번 설명회가 식품업계와 담당 공무원의 업무 이해도를 높이고 전문성을 향상시키는데 도움을 줘 국내 식품의 안전과 품질 관리 수준을 높일 수 있을 것으로 기대하며, 앞으로도 업계와 소통하는 기회를 지속적으로 마련하겠다"고 말했다.

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