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김강립 식약처장, 오뚜기 가정간편식 제조공장 방문

즉석밥‧레토르트 식품 등 안전관리 실태 점검

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처 김강립 처장은 즉석밥‧레토르트 식품 등 다양한 종류의 가정간편식을 제조하는 오뚜기 대풍공장(충북 음성군 소재)을 15일 방문해 가정간편식 제조현장의 안전관리 실태를 점검하고 현장의 목소리를 청취했다.
 

이번 방문은 여름 휴가철 캠핑 등 야외활동의 증가로 수요가 많아지는 가정간편식의 안전관리 현황을 살펴보고, 코로나19 방역관리 상황을 점검하기 위해 마련했다.

 

 

주요 점검 내용은 ▲제조현장 점검 ▲비대면 원격점검 준비 현황 확인 ▲방역관리 상황 점검 등이다.
   

김강립 처장은 이날 방문 현장에서 “가정간편식은 가정 또는 야외에서 한 끼 식사를 간단히 대체할 수 있는 제품인 만큼 제품 개발단계부터 위생과 영양 수준을 높이기 위해 세심한 관심을 가져달라”면서 ”특히 여름철을 맞아 식품 안전사고가 발생하지 않도록 식품제조관리 전반에 각별히 신경 써주시고, 코로나19 방역수칙도 철저하게 지켜 달라”고 말했다.