메뉴

신송식품, ‘즉석 된장국’ 배추부터 홍게까지 다양한 라인업 구축

[푸드투데이 = 조성윤기자] 신송식품의 ‘즉석 된장국’은 간편하게 즐길 수 있어 캠핑족, 나들이객 필수템으로 인기를 끌고 있다. 신송식품의 즉석 된장국은 40년 발효 철학을 담은 저염 발효기술을 적용한 ‘신송 재래된장’을 사용하여 깊은 맛을 재현해냈다.
 
뜨거운 물만 부어 10초면 어머니가 끓여 주시던 맛있는 된장국의 맛을 느낄 수 있는 제품으로 급속진공동결건조 공법을 활용하여 영양 손실은 최소화하면서도 원료 고유의 맛을 그대로 살린 것이 특징이다. 경제적인 1인분씩 블록 타입과 컵 타입으로 되어있어 산행, 캠핑 등 다양한 야외활동에 매우 적합하다. 또한, 1인가구 등 직접 요리하는 것을 꺼려하는 바쁜 현대인들에게도 유용한 아이템이다.
 
바지락&쑥, 아욱, 배추, 홍게, 우거지, 시금치, 미역 등 된장국과 잘 어우러지는 재료들을 사용하여 기호에 맞게 선택할 수 있도록 다양한 맛으로 출시됐다.

 

신송식품 관계자는 “보다 풍요롭고 건강한 삶을 제공하고자 하는 브랜드 철학에 따라, 건강한 된장의 맛으로 소비자에 안전한 먹거리를 제공하기 위해 노력했다”며 “캠핑족, 나들이객 뿐 아니라 바쁜 일상을 살아가는 현대인들이 간편하지만 든든하고 따뜻한 맛을 느끼길 바란다”고 말했다.