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뚜레쥬르, '치즈방앗간' 출시 한 달 만 30만 개 판매 돌파

[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 뚜레쥬르의 ‘치즈방앗간’이 출시 한 달 만에 30만 개 판매 돌파했다. 이 제품은 자사 신제품 대비 약 5배 이상 판매량이 높을 정도로 큰 인기를 끌고 있다. 


인기 요인은 단연 ‘맛’ 품질이다. ‘치즈방앗간’은 뚜레쥬르가 경자년을 맞아 국민 간식 호떡을 젊은 층이 좋아하는 재료 ‘치즈’로 재해석해 개발한 신년 신제품이다.


체다와 파마산 치즈를 넣어 반죽해 떡처럼 쫄깃쫄깃한 빵의 식감을 살리고, 그 안에 고소하고 달콤한 크림치즈를 더했다. 속에 꿀을 넣는 일반 호떡과 달리 겉에 꿀을 발라 ‘겉꿀속치’의 별명도 얻었다.
 
꿀 발린 달콤한 호떡과 다양한 치즈의 짭조름한 맛이 어우러져 내는 ‘단짠단짠’의 매력으로 ‘치즈방앗간’은  출시 초기부터 입소문을 타며 판매량이 급증했다. 특히, 인스타그램에서 1월 한 달간 230개 이상의 제품 인증 피드가 생성될 정도로 인기몰이를 하고 있다.


뚜레쥬르는 최근 연이은 히트제품을 탄생시키며 품질 경쟁력을 인정받고 있다. 지난해 말 출시한 ‘겨울왕국 2 케이크’는 역대 출시 케이크 중 최단 기간 최다 판매를 기록하며 품귀 현상을 일으켰고, 최근에는 ‘리얼 브라우니’가 달콤하고 꾸덕꾸덕한 맛으로 10년 만에 인기 차트를 역주행하기도 했다.


후속 제품으로 출시한 ‘치즈 브라우니’는 리얼 브라우니의 판매량을 뛰어넘으며 ‘치즈방앗간’과 함께 ‘뚜레쥬르 치즈신상’으로 큰 사랑을 받고 있다.  이 외에도 ‘밤이 듬뿍 맘모스’, ‘통우유식빵’ 등도 역대급 판매 기록을 세우며 히트제품 라인업에 이름을 올렸다.


뚜레쥬르 관계자는 “품질을 최우선으로 고객 니즈 이상의 제품 퀄리티를 구현하기 위해 끊임없이 연구개발에 집중하고 있다”면서 “고객들에게 맛 품질을 인정받아 매우 기쁘고, 고객들의 사랑에 보답하기 위해 앞으로도 겨울왕국 2 케이크, 리얼 브라우니를 잇는 좋은 제품들을 지속 개발해 선보일 것”이라고 말했다.

 

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