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최성락 식약처 차장, 수산물 가공업체 '삼다' 현장 방문

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 최성락 차장이 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하기 위해 냉동수산물 제조·가공업체인 주식회사 삼다(제주도 제주시 소재)를 25일 현장 방문한다.
 

이번 현장 방문은 냉동수산물이 학교 등 급식소에서 많이 사용되는 식재료인 만큼, HACCP 의무적용 대상인 냉동수산물 제조업체를 직접 방문하여 안전관리 실태를 점검하고 업계 애로사항을 청취하기 위해 마련했다.
 

아울러 광주식약청 제주사무소를 방문하여 어려운 여건에도 수입검사 등 업무에 힘쓰고 있는 현장 직원을 격려할 예정이다.


최성락 차장은 이날 방문 현장에서 “정부도 HACCP 제도의 내실화를 위해 다양한 정책을 마련해 추진하고 있는 만큼, 국민의 건강과 안전을 위해 식품안전 관리에 더욱 힘써 줄 것을 당부 드린다”고 밝혔다.


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