2019.03.06 (수)

외식.프랜차이즈

<오늘의 외식가> 매드포갈릭, 육수당, 도미노피자



[푸드투데이 = 황인선기자] 매드포갈릭, 최고급 마늘 생산지 의성군과 MOU 체결 


매드포갈릭(Garlic & Wine Specialty Dining Place)이 2019년도 브랜드 고급화 전략에 맞추어 국내 최고급 마늘 생산지인 경상북도 의성군과 상호 협력 업무협약(MOU)를 체결했다고 6일 밝혔다. 

매드포갈릭은 지난 5일 엠에프지코리아 윤나라 대표와 김주수 의성군수가 참석한 가운데 의성군청에서 의성 마늘 사용에 따른 MOU를 체결했다. 

매드포갈릭은 올해 브랜드 프리미엄화 취지에 따라 최고급 식재료를 사용하고 매드포갈릭만의 독창적인 레시피를 더해 고객들에게 최상의 맛과 프리미엄 서비스를 제공하고자 의성군과의 이번 MOU를 체결했다고 밝혔다. 특히, 마늘에 특화된 메뉴들로 연 수확량 기준 약 400t에 육박하는 양을 소비하고 있는 매드포갈릭이 ‘마늘’이라는 식재료를 매개체로 지역과 MOU를 체결한 것은 처음으로, 그 의미가 남다르다.  

‘마늘과 와인’을 바탕으로 한 브랜드 아이덴티티 특성상, 매드포갈릭은 기존에도 고품질의 마늘로 유명한 의성 마늘을 식재료로 사용해 온 바 있다. 이에 매드포갈릭은 이번 의성군과의 MOU 체결에 따라 앞으로 의성군과 더욱 긴밀한 관계를 구축하면서 매드포갈릭에서 사용되는 식자재에 대한 신뢰도를 확보하고, 의성군의 마늘을 활용하여 마늘을 주제로 한 메뉴, MD상품 개발 및 프로모션 등 다채로운 마케팅을 펼치며 고객들에게 차별화된 서비스를 제공할 계획이다. 

한편, 이번 MOU를 체결한 경상북도 의성군은 좋은 품질과 우수한 맛의 ‘명품 마늘’을 생산하는 지역으로 이미 정평이 나 있다. 양사의 이번 MOU체결은 의성군의 농가 소득 향상과 의성군 브랜드 인지도 확대 등 지역경제 활성화에도 이바지할 것으로 예상된다.
 
매드포갈릭 관계자는 “이번 의성군과의 MOU 체결을 통해, 고품질의 의성 마늘을 재료로 고객들에게 ‘갈릭과 와인’으로 특화한 매드포갈릭만의 차별화된 메뉴를 선보일 수 있게 됐다”며, “매드포갈릭은 2019년도 고급화 전략을 통해 매드포갈릭을 사랑해주시는 고객들에게 최상의 맛과 서비스를 선보일 수 있도록 노력해나갈 것”이라고 전했다.


국밥 브랜드 육수당, 봄 신상 메뉴 2종 출시

서울식 국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄을 맞아 국밥 신메뉴를 출시했다.
 
이번에 새롭게 출시된 봄 신상 메뉴는 ‘고깃집 된장국밥’과 ‘해물삼겹 순두부국밥’으로 된장과 순두부라는 익숙한 식재료를 활용해 만든 특별한 국밥 메뉴다. 
 
‘고깃집 된장국밥’은 한촌설렁탕의 노하우가 담긴 소사골육수에 우삼겹, 달래, 100% 국산콩으로 만든 세 가지 된장을 넣어 깊은 맛이 일품이다. ‘해물삼겹 순두부국밥' 역시 소사골육수에 양념장과 각종 해물, 우삼겹이 들어가 특유의 감칠맛을 느낄 수 있다.
 
육수당은 이번 신메뉴가 된장찌개, 순두부찌개로 많이 먹는 된장과 순두부를 가지고 국밥으로 새롭게 재해석한 만큼 국밥을 좋아하는 고객뿐만 아니라 남녀노소 누구나 즐길 수 있을 것으로 기대하고 있다.
 
여기에 신메뉴와 함께 푸짐한 식사를 할 수 있도록 ‘고깃집 된장국밥’과 ‘부추듬뿍 수육무침’을 세트로도 구성해 판매할 계획이다.
 
육수당 관계자는 “육수당에서는 다양한 국밥을 즐길 수 있도록 전국 유명 국밥을 새롭게 재해석하고 있는 만큼 이번 신메뉴도 특별한 국밥을 고객들에게 선보이자는 취지에 따라 개발하게 되었다”며 “이번 신메뉴가 미세먼지 가득한 일상에 든든하고 건강한 한 끼 식사가 될 수 있을 것이다”고 말했다.


 
도미노피자, 현대카드 M포인트 50% 차감 할인

도미노피자가 현대카드 고객을 대상으로 특별한 혜택을 제공하는 프로모션을 실시한다.

도미노피자는 현대카드와 함께 모든 피자 메뉴를 현대카드로 결제 시 M포인트 차감을 통해 50% 할인 혜택을 제공하는 특별 프로모션을 올해 말까지 진행한다. 

도미노피자 마케팅실장 정천감 상무는 “가장 저렴한 가격에 도미노피자를 즐길 수 있는 완벽한 기회를 마련했다”며 “현대카드와 함께 진행하는 이번 프로모션을 통해 봄 신제품 ‘더블크러스트 이베리코 피자’ 등 다양한 피자를 많은 고객 여러분들이 즐기시길 바란다”고 말했다.


배너
<푸드투데이 창간 17주년 축사> 김순자 한성식품 대표 "우리나라 식품산업과 안전수준 발전에 큰 역할"
푸드투데이 창간 17주년을 진심으로 축하합니다. 우리나라 전문식품언론으로 17년 동안 변함없이 알차고 유익한 정보제공을 하면서도 항상 발전적이고 전문적인 제언을 함께 제시하여 식품안전과 산업의 발전에 기여하여 오신 황창연 대표님을 비롯한 임직원 여러분들의 남다른 열의를 이 자리를 빌어 깊은 감사의 마음을 드립니다. 식품의 안전과 관련하여 갈수록 식품안전을 위협하는 새로운 위해요소들이 출현하고 많은 사건들이 증가하면서 국민들을 불안하게 하고 있는 반면에, 식품관련업계는 소비자의 품질과 기호에 부응하면서 경쟁력을 강화하여야 하는 책임이 중해지고 있습니다. 이러한 현실에서 푸드투데이는 신속한 정보전달과 함께 문제점 제기를 통한 다양한 개선방향을 제시해 주고, 사회적인 이슈에 대해 객관적이고 과학적인 사실에 근거한 전문적이고 품격있는 비판과 발전방향을 함께 해주고 있기에 식품전문지 중에서도 가장 큰 역할을 하고 있다고 생각합니다. FAT확대 등으로 인한 무한경쟁의 환경속에서 우리나라 식품산업은 꾸준한 발전을 거듭하여 글로벌체제에서 국가경쟁력의 중요한 부분으로 자리매김하고 있습니다. 이는 식품산업 분야에 종사하시는 많은 분들의 끊임없는 노력의 결실이며, 이러한 우리나

배너
배너
배너
배너

배너
배너


배너