2018.11.19 (월)

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파리바게뜨, 이탈리아 맛 구현한 ‘모짜렐라 포카챠’

[푸드투데이 = 조성윤기자] 파리바게뜨가 정통 이탈리아 포카챠(focaccia)의 맛을 그대로 구현한 ‘모짜렐라 포카챠’를 선보인다.


‘모짜렐라 포카챠’는 포카챠에 적합한 배합의 이탈리아산 프리미엄 밀가루, 미네랄 함량이 높은 천일염, 엑스트라버진 등급의 올리브오일을 넣어 식감이 풍부하다. 포카챠 위에는 고품질의 모짜렐라 자연치즈와 오븐에 구운 드라이 토마토, 생(生)바질 등을 올려 풍미를 더했다.


또, ‘모짜렐라 포카챠’는 제품과 함께 제공하는 ‘크리스피 페이퍼(Crispy Paper)’를 활용해 집에서도 전자레인지로 간편하게 데워 ‘갓 구운 맛’을 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.


파리바게뜨 관계자는 “모짜렐라 포카챠는 이탈리아 장인의 기술력과 최고의 원료로 현지 그대로의 맛을 구현했다”며 “간편한 한끼 식사 대용으로 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다”라고 전했다.
 


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[기고] 친환경 농업은 소비자 지향적이어야 한다.
화학비료와 농약을 사용한 증산위주의 고 투입농법에 의존한 결과 농업환경이 악화되어 농업의 지속과 소비자 건강을 위협하고, FTA 등 농산물 개방과 국제화 추세에 능동적으로 대처하기 위해 친환경농산물 생산을 통한 국제경쟁력 향상이 요구되자 정부는 친환경농업을 미래농업의 성장 동력으로 적극 육성하여 1990년대 후반 이후 매년 급속한 성장세를 보이고 있다. 또한 국민소득수준의 증가와 농산물의 안전성에 대한 관심이 커지면서 친환경농산물에 대한 수요도 지속적으로 증가하여 친환경농업의 성장기반을 공고히 하고 있다. 2018년 폭염일수가 31.3일로 1994년의 31.1일을 밀어낸 최대 폭염일수 년도라고 하듯 올해는 너무나 힘든 여름을 보냈다. 이 같은 기후 변화의 여러 요인 중에서 지구 온난화, 현대 온난화의 원인은 온실가스의 증가에 있다고 보는 견해가 지배적이다. 산업 발달에 따라 석유와 석탄 같은 화석연료를 사용하고 농업 발전을 통해 숲이 파괴되면서 온실효과의 영향이 커졌다고 본다. 토양은 지구 육지 탄소의 70%를 지니고 있다. 이는 지구의 모든 바이오매스의 4배이고 대기 CO2의 3배에 이르는 양으로 유기 탄소의 막대한 저장고이기 때문에 온난화로 야기된 기후변

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