이번 현장 방문은 음료류 등 제조관리 현장을 점검하고 업체 애로 사항을 청취하고자 마련했다.
주요 내용은 ▲해썹 업체에서 미생물 관리를 통한 품질 안전성 강화 적용 사례 공유 ▲HACCP 제도 개선 의견수렴 및 건의사항 청취 ▲서울에프엔비 현장견학 등이다.
한편, 이날 현장 방문과 함께 ‘서울지방 식품안전관리인증기준(HACCP) 협의회’를 개최해 최신 식품안전관리 전문 기술정보 등을 공유하고 발전방안을 논의할 예정이다.
서울식약청은 "앞으로도 안전한 식품 생산 환경이 조성될 수 있도록 최선을 다할 것"이며 "업계 의견 청취를 위한 자리를 마련하는 등 소통을 강화하겠다"고 밝혔다.