2018.11.08 (목)

외식.프랜차이즈

<오늘의 외식가> 큰맘할매순대국, 연안식당, 스쿨푸드, 하남돼지집



[푸드투데이 = 황인선기자] bhc, 큰맘할매순대국 가을 시즌 신메뉴 3종 출시


bhc의 순댓국 전문점 큰맘할매순대국이 환절기와 가을 시즌을 맞아 고객의 다양한 입맛을 공략하기 위해 신메뉴 3종을 출시했다.

큰맘할매순대국이 이번에 선보인 메뉴는 환절기 면역력 향상에 도움이 되는 영양소인 단백질을 주제로 한 ‘돌판 두루치기’, ‘도가니 수욕 전골’, ‘제육 돌솥밥’이다.

‘돌판 두루치기’는 큰맘할매순대국만의 매콤달콤소스에 쫄깃한 돼지고기와 대파, 양파, 새송이, 깻잎 등 다양한 채소를 넣어 볶아낸 담백하고 부드러운 식감이 일품인 메뉴다. 이 메뉴는 채소의 향긋함과 쫄깃한 돼지고기 식감으로 식사 메뉴 외에도 육류를 좋아하는 고객들의 저녁 모임에 안주로도 제격이다.

‘도가니 수육 전골’은 오랜 시간 동안 푹 고아 낸 육수에 쫄깃하고 부드러운 도가니와 수육을 담은 영양 보양식 메뉴로 대파와 대추, 버섯 등을 올려 풍미를 더한 것이 특징이다. 도가니는 콜라겐과 칼슘이 풍부하며 필수아미노산, 마그네슘, 칼륨과 같은 다양한 영양소를 지니고 있어 보양식으로 널리 알려져 있으며 요즘 같은 환절기에 어울리는 식재료로 평가받고 있다.

‘제육 돌솥밥’은 밥 위에 매콤 달콤하게 볶은 제육을 푸짐하게 올린 후 한국인 좋아하는 깍두기를 잘게 썰어 함께 담아낸 메뉴로 아침, 저녁으로 기온 차가 커 입맛이 없거나 매운맛을 선호하는 직장인에게 맛과 영양을 한 번에 즐길 수 있는 점심 메뉴로 딱이다.
  
큰맘할매순대국은 날씨가 쌀쌀할수록 따끈하고 얼큰한 맛에 대해 관심이 많아져 이번 신메뉴가 든든한 점심 식사는 물론 가벼운 술안주로도 가성비가 높아 소비자들로부터 좋은 반응을 얻을 것으로 예상하고 있다.

큰맘할매순대국 관계자는 “이번 신메뉴 출시는 순대 외에 다양한 메뉴로 제품 라인업을 확대해 다양한 고객 입맛 충족은 물론 브랜드 경쟁력과 가맹점 매출을 향상시키는데 의미가 있다”며 “앞으로도 지속적인 메뉴 개발로 고객들로부터 사랑받을 수 있도록 연구 개발에 더욱 노력하겠다”고 말했다.



연안식당, 론칭 1년 만에 100호점 계약 완료

디딤(대표 이범택)이 운영하는 꼬막비빔밥 맛집 ‘연안식당’이 브랜드 론칭 1년 여만에 100호점 계약을 완료, 디딤의 대표 브랜드로 자리매김하고 있다.

연안식당은 디딤이 지난 해 9월 론칭한 꼬막 비빔밥 전문점으로 꼬막비빔밥 외에 밴댕이회 비빔밥,멍게비빔밥, 회무침, 해물탕 등 신선한 해산물을 바탕으로 한 메뉴를 선보이고 있는 브랜드다.

올 초 서울에 첫 매장을 오픈 하며 본격적인 가맹사업을 시작, 지난 7월 50호점을 계약한데 이어 다시 3개월 만에 100개 매장을 계약 완료하는 등 가파른 성장세를 보이고 있다.

연안식당측은 빠른 시간 내 100호점까지 계약할 수 있었던 비결로 여수, 벌교꼬막 같은 맛과 영양이 높은 신선한 재료를 사용한 점, 식사와 술자리에 어울리는 다양한 해산물 메뉴를 보유, 만족도를 높인 점을 꼽았다.

실제 대표 메뉴인 꼬막비빔밥은 소비자들 사이에서 밥도둑이라는 평을 받으며, 방송과 온라인을 통해 소개되고 있다. 최근에는 백화점 팝업스토어에서의 호응에 힘입어 추가 판매를 결정하기도 했다.

연안식당 관계자는 “연안식당의 빠른 성장은 고객들의 성원이 있었기 때문에 가능했다”며 “더 많은 고객들이 연안식당의 음식을 맛볼 수 있도록 앞으로 서울, 경기도 권을 넘어 전국에 연안식당을 오픈, 전국구 브랜드로 성장할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.



스쿨푸드 딜리버리 '어간장꼬막비빔밥', 출시 석달 만에 베스트 메뉴 등극

SF이노베이션(대표 이상윤)이 운영하는 스쿨푸드 딜리버리의 '어간장꼬막비빔밥'이 출시 석달 만에 브랜드 베스트 메뉴로 등극했다.

스쿨푸드 딜리버리는 지난 7월 직영점 매장으로 선출시한 ‘어간장꼬막비빔밥’의 월 평균 매출이 약 1억 2천만원을 기록했다고 15일 밝혔다. 스쿨푸드 딜리버리의 대표 메뉴인 ‘장조림버터비빔밥’의 직영점 월평균 매출이 약 1억원인 것과 비교했을 때 괄목할 만한 수치다.

‘어간장꼬막비빔밥’은 지난 7월 스쿨푸드 딜리버리가 새롭게 선보인 메뉴다. 전라도 여수에서 캐낸 싱싱한 꼬막을 제주 장인 어간장으로 만든 특제 양념장과 칼칼한 쪽파, 청양고추를 넣고 함께 버무려 더욱 깊고 쫄깃한 맛을 낸다.

올해 초부터 SNS를 통해 불고 있는 강릉 꼬막 비빔밥 열풍에 힘입어 더욱 주목 받고 있는 스쿨푸드 딜리버리의 ‘어간장꼬막비빔밥’은 신선한 국내산 꼬막과 제주 어간장으로 만든 양념장의 완벽한 조합이 돋보이는 메뉴로, 강릉 현지의 꼬막비빔밥 맛을 집에서도 간편 주문을 통해 즐길 수 있는 것이 특징이다. 성인 남성 한 명이 먹기에도 푸짐한 양을 자랑해 한 끼 식사로도 손색없다.

스쿨푸드 딜리버리 관계자는 “최근 SNS에서 불고 있는 ‘꼬막비빔밥’ 열풍에 힘입어, 신선한 국산 재료로 만든 ‘어간장꼬막비빔밥’을 집에서도 간편하게 즐기려는 소비자들도 함께 늘고 있다”며, “고객들이 보내주신 성원에 힘입어 ‘어간장꼬막비빔밥’이 스쿨푸드 딜리버리의 스테디셀러로 안착할 수 있도록 더욱 노력할 것”이라고 전했다.


하남돼지집, 가정간편식 4종 ‘2+1 프로모션’ 진행

하남돼지집(대표 장보환)이 현대백화점 식품관을 통해 하남돼지집 가정간편식 4종의 프로모션 행사를 전개하고 있다.
 
매운마늘돼지찜, 매운대파돼지찜, 간장돼지불고기, 고추장돼지불고기 등 총 4종의 HMR 제품으로 구성된 HMR제품은 지난달 현대백화점 미아점과 울산동구점, 이달 초 압구정본점에 이어 15일부터는 판교점에서 ‘2+1’ 행사를 진행한다.
 
지난 8월 전격 출시한 하남돼지집 HMR 제품은 특허 받은 아이스에이징 공법으로 72시간 숙성시킨 프리미엄 원료육 ‘Softmeat’을 사용했다. HMR 제품으로는 이례적으로 한돈자조금으로부터 한돈BI 인증을 받을 정도로 우수한 퀄리티를 자랑한다.
 
매운돼지찜 2종은 캡사이신처럼 인공적인 재료는 첨가하지 않고 청양고춧가루와 마늘만으로 감칠맛 나는 매콤함을 살렸다. 돼지불고기 2종은 하남돼지집의 특제 비법 양념소스를 사용해 뒷맛이 가볍고 깔끔한 것이 장점이다.
 
한편 카드사 프로모션을 통해서도 하남돼지집 가정간편식 4종을 할인된 가격에 구매할 수 있다. 편의점 CU에서 오후 6~12시까지 농협카드, BC카드로 해당 제품을 구매하는 고객에 한해 2000원 할인이 가능하다.

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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