2018.11.07 (수)

신상품

삼흥 삼계탕한방액, 간편한 요리비법으로 주부들에게 '인기'

이마트, 신세계 백화점 등에서 인기리에 판매... 축적된 노하우 바탕으로 관심 증가

[푸드투데이 = 김성옥기자] 사상 최장 폭염이 지속되고 있는 가운데 삼복 중 말복이 돌아와 삼계탕에 대한 관심이 높아지고 있다.


삼흥 강개상인(대표 윤청광)은 오랜 기간 홍삼농축액과 한방활용 제품을 개발하며 축적해 온 노하우를 바탕으로 간편하게 삼계탕 요리를 할 수 있는 홈메이드 삼계탕한방액을 출시했다.


삼계탕요리는 몸에 좋은 인삼과 한방재료를 넣고 푹 끓여 좋은 성분을 단백질이 풍부한 닭고기와 함께 섭취하여 몸을 보양하는 것이 관건이다.


홈메이드 삼계탕한방액은 더운 여름 장시간 한방재료를 끓이는 것이 힘든 주부들을 위해 체내 효소를 활성화시켜 신진대사를 도와 피로회복에 좋은 홍삼농축액, 삼계탕 풍미를 올려주는 천궁, 황기, 작약 및 닭 비린내 제거에 좋은 당귀, 건생강, 사철쑥을 함유하여 농축액으로 간편하게 만들었다.




삼흥 강개상인의 홈메이드 삼계탕한방액으로 요리하는 방법은 정말 간편하다. 삼계용 닭 1마리와 홈메이드 삼계탕한방액 1포(80ml)를 넣고 닭이 2/3잠기도록 물을 넣어주고, 국물이 반만 남기도록 끓인 후 취향에 따라 파와 소금을 첨가하여 먹으면 된다.

주재료인 닭만 있으면 언제 어디서나 즐길 수 있도록 80ml 파우치에 담겨있어서 이마트와 신세계백화점 강개상인 매장에서 일주일 만에 1만개 이상 판매될 정도로 인기가 좋다. 신제품은 주부들이 즐겨 찾는 온라인 이마트몰, 강개상인 쇼핑몰에서 구매할 수 있다. 

삼흥 강개상인 제품관계자는 “좋은 재료만을 엄선하여 엄마의 마음으로 정성을 다해 만든 건강한 제품으로 간편하고 편리하게 홈메이드 삼계탕한방액을 출시했다.

시간이 부족한 현대인들을 위해 좋은 재료를 간편하게 섭취하는 제품을 꾸준히 개발하려고 노력하겠다”고 말했다.

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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