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오리온 '마이구미 복숭아' 출시 두 달 만에 누적판매량 500만 개 돌파

[푸드투데이 = 조성윤기자] 오리온의 마이구미 복숭아가 지난해 11월 출시 이후 매주 최고 판매량을 갱신하며 성장세를 이어가고 있다. 오리온은 마이구미 복숭아의 높은 인기에 힘입어 지난달 생산량을 기존 대비 30% 늘렸다고 밝혔다.


이 같은 성과는 마이구미 특유의 탱글탱글한 식감에 앙증맞은 핑크빛 하트 모양이 20~30대 여성들의 인증샷 욕구를 자극하며 입소문 효과로 이어진데 따른 것. 인스타그램 등 SNS에서는 하트 모양을 활용해 다양한 감정을 표현하는 컨텐츠가 자발적으로 확산되는가 하면, “복숭아 마니아들 취향 저격하는 쫄깃하고 달콤한 맛”, “핑크빛 하트 모양이 너무 귀엽다”, “가볍게 선물하기 좋은 고백 젤리” 등 큰 관심을 보이고 있다.


마이구미 복숭아는 1991년 출시된 마이구미가 포도맛에 이어 26년 만에 새롭게 선보인 신제품. 원물 기준 50%에 달하는 복숭아과즙을 넣어 복숭아 본연의 진한 달콤함을 살렸다.


오리온은 20여 년 동안 ‘마이구미’, ‘왕꿈틀이’를 비롯해 한 봉지로 비타민C 1일 권장량을 100% 충족시킬 수 있는 ‘젤리데이’, ‘고래밥’의 바다 동물 캐릭터를 활용한 ‘젤리밥’ 등 히트상품을 연이어 출시하며 국내 젤리시장을 선도하고 있다. 최근에는 중국에서 왕꿈틀이(현지명 ‘따왕’ 大王) 2종을 선보이며 글로벌 젤리시장 공략에도 적극 나서고 있다.


오리온 관계자는 “복숭아의 새콤달콤한 맛과 감각적인 디자인으로 2030 여성들을 사로잡으며 출시 초기 화제를 모으고 있다”며 “2018년에도 차별화된 신제품을 지속적으로 선보여 국내외 젤리시장을 공략해 나갈 것”이라고 말했다.