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'매운맛'이 트렌드된 식품업계...신제품 시판 이어져

프링글스, 맥스봉 등 다양한 제품으로 소비자 공략

[푸드투데이 = 조성윤기자] 매운 고추의 대명사 청양고추보다 더 매운 고추 할라피뇨의 인기가 뜨겁다.


프링글스는 신제품 ‘할라피뇨’를 출시하며 제대로 된 매운맛을 구현해 냈다. 역대 가장 매운맛을 위해 프링글스가 선택한 것은 멕시코를 대표하는 매운 고추 할라피뇨. 감자칩에 할라피뇨 맛을 담아 혀끝을 감도는 매운맛과 향긋한 향이 특징이다. 먹는 순간 알싸한 매운맛이 입안 가득 퍼지면서 입맛을 돋우고, 특유의 개운한 맛까지 더해져 중독성 있는 매콤함을 선사한다.


프링글스 마케팅팀 임동환 차장은 “이번 제품은 청양고추나 와사비와는 또 다른 할라피뇨만의 차별화된 맛과 향을 느낄 수 있는 제품”이라고 전하며, “역대 프링글스 중 가장 매운맛의 ‘프링글스 할라피뇨’를 즐기면서 스트레스 해소까지 가능할 것으로 기대한다”라고 전했다.


특히 프링글스 할라피뇨는 매운맛을 선호하는 한국인 취향을 제대로 저격했다. 증가하는 혼술족들이 스낵∙칩 등 가벼운 안주로 즐기는 이른바 ‘칩맥’을 선호하면서, 맥주 안주로 안성맞춤이라는 평이다. SNS에서는 편의점 맥주와 짝을 이룬 프링글스 할라피뇨 인증샷을 어렵지 않게 찾을 수 있다. ‘맥주를 부르는 맛’, ‘먹을수록 중독되는 맛’은 마니아들이 부여한 수식어다.


CJ제일제당은 여름철 맥주 안주 수요를 공략하기 위해 매콤한 맛을 살린 '맥스봉 할라피뇨'를 출시했다. 부드러운 소시지에 체다 치즈, 할라피뇨를 넣어 고소함과 매콤함이 특징이다. 간식뿐 아니라 맥주 안주로 인기도 즐기기 적합한 제품이다.


매운맛과 거리가 멀어 보이는 베이커리에서도 할라피뇨에 주목했다. 도넛 브랜드 크리스피 크림은 할라피뇨를 잘게 썰어 넣은 도넛에 설탕물을 입힌 매운맛 도넛, ‘매운 오리지널’을 지난 4월 출시했다. 부드럽고 달콤하면서도 매운맛을 느낄 수 있는 점이 특징이다.


맘스터치는 지난 4월 매콤한 맛의 ‘할라피뇨 너겟’을 출시했다. 닭고기 속에 할라피뇨가 들어 있어 담백함과 매콤함을 동시에 즐길 수 있는 메뉴다. 닭 가슴살 전문 브랜드 맛있닭의 ‘닭가슴살 할라피뇨 소시지’는 저지방 고단백 닭 가슴살에 씹을수록 알싸한 매운맛이 퍼지는 할라피뇨로 심심한 닭 가슴살을 매운맛으로 승화시켰다.

 

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