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한국인삼협회, 고려인삼 레시피 공모전 시즌 2 개최

[푸드투데이 = 황인선기자]  한국인삼협회(회장 반상배)와 인삼자조금관리위원회(회장 유경종)가 오는 31일까지 ‘고려인삼 레시피 공모전 시즌 2’를 개최한다.

약재가 아닌 일상 생활식으로의 인삼 소비를 촉진하기 위해 진행됐던 시즌 1에 이어 이번 시즌 2 또한 다양한 인삼 레시피를 발굴하고 소개함으로써 인삼 소비층을 넓히는 데 목적이 있다.

공모 분야는 인삼을 주 재료로 한 요리의 레시피와 조리 과정을 담은 사진이다.

공모전에 관한 자세한 정보 확인 및 응모는 ‘만개의 레시피’ 이벤트 페이지를 통해 할 수 있다.

공모가 끝나고 8월 말 이후에는 온라인 1차 예선이 진행되며 본선에 진출한 20팀은 오프라인 요리 경연에 참여하여 실력을 겨룬다.

요리연구가, 전문교수 등이 심사를 진행해 대상 1명(100만원)을 포함한 우수상 2명(각 50만원), 인기상 6명(각 10만원) 등 총 9팀에게 상금을 수여한다. 이 외 참가자 전원에게 스타벅스 아메리카노 기프티콘을, 본선팀에 진출하는 모든 팀에게는 문화상품권을 증정한다.

한국인삼협회는 "가정에서 쉽게 따라 할 수 있는 다양한 인삼 요리를 응모해 주길 바란다"며 "수상작으로 선정된 인삼 레시피는 인기 있는 음식 앱 및 사이트를 통해 소개하는 등 적극 홍보할 예정"이라고 밝혔다.