메뉴

SPC삼립, 쫄깃한 식감 살린 빠오즈 '호호바오' 3종 시판

[푸드투데이 = 조성윤기자] SPC삼립은 정통 중국식 찐빵 '빠오즈' 브랜드 호호바오를 론칭하고 관련 제품 3종을 출시했다.


'호호바오'는 얇은 피와 육즙이 가득 찬 정통 텐진식 '빠오즈'를 구현한 제품이다. 빠오즈는 중국에서 아침 식사로 인기 있는 식사 대용 식품이다.


호호바오는 SPC그룹에서 11년 간의 연구를 통해 개발한 토종 천연효모와 우리쌀로 반죽해 얇고 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 특징이다. 또 반죽의 미세한 기공을 통해 소의 육즙을 풍부하게 머금게 했다.


소는 큼직하게 썰어낸 국내산 돼지고기와 생양파와 양배추를 사용했으며, 푸짐하게 양을 늘려 식사 대용으로도 손색이 없다. 


호호바오 제품은 ▲향긋한 부추와 돼지고기를 넣은 '부추바오' ▲돼지고기가 큼직하게 들어간 '고기바오' ▲탱글한 새우와 야채를 넣은 '새우바오' 등 총 3종이다. 전국 편의점에서 구입할 수 있다.


SPC삼립 관계자는 "호호바오는 시중에서 판매되는 만두와 달리, 피와 속이 잘 어우러지는 새로운 식감과 맛을 느낄 수 있다"면서 "한끼 식사용으로 편하게 먹을 수 있도록 고안한 제품으로 사계절 사랑 받는 제품으로 거듭나길 기대한다"고 말했다.