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아워홈, 단체급식업계 최초 안전관리통합인증 획득


[푸드투데이 = 황인선 기자]   아워홈이 국내 단체급식업계 처음으로 안전관리통합인증을 획득했다.
 

축산물안전관리인증원(이하 축산물이증원) 김진만 원장은 지난 9일 경기도 성남에 위치한 아워홈 식품연구원을 찾아 장성호 식품연구원장에게 축산물 안전관리통합인증 인증서 증정했다.


아워홈은 지난 1월 축산물인증원과 업무협약(MOU)을 체결한 뒤, 올해 안에 안전관리통합인증을 획득하기 위해 전담조직을 구성하고 현장 기술지원과 특별 교육을 받는 등 전사적인 노력을 경주한 끝에 이날 황금마크를 인증받는 성과를 얻게 됐다.
 

장성호 아워홈 식품연구원장은 “단체급식업계 최초로 안전관리통합인증을 받은 것에 대해 매우 뜻 깊게 생각한다”며 “국민생활과 가장 밀접한 먹거리로 사업을 영위하는 식품기업은 막대한 사회적 영향력과 책임감을 동시에 짊어져야 한다는 사명감을 갖고 안전관리통합인증을 운용하겠다"고 말했다.
 

김진만 원장은 “아워홈의 통합인증 획득은 국내 단체급식 위생수준을 한 단 계 끌어올릴 수 있는 매우 의미있는 일”이라며 “동종 업체로  통합인증이 더욱 확대될 수 있도록 현장 맞춤형 기술지도 등의 지원을 더욱 강화하겠다”고 말했다.


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