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부산식약청, 30일 '어묵류 제조업소 HACCP 연구회' 개최

식품의약품안전처 부산지방청(청장 김영균)은 지역 특산식품인 어묵류 제조업소의 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영 향상을 위해 부산․울산․경남지역 48개 어묵제품 제조업체와 함께 ‘어묵류 제조업소 HACCP 연구회’를 30일 부산식약청(부산 부산진구 소재)에서 개최한다고 밝혔다.


주요 내용은 ▲우수 어묵 제조업소의 HACCP 관리 우수사례 공유 ▲어묵류 HACCP 주요문제점 및 개선사항 논의 ▲최근 HACCP 개정 정책설명 및 건의 사항 수렴 등이다.

 
부산식약청은 “앞으로도 지역 특산식품인 어묵류가 소비자 신뢰를 더 받을 수 있도록 관리 환경을 지속적으로 개선해 나갈 것”이라고  밝혔다.