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한국식품안전관리인증원, 초.중.고 '식품안전관리 아카데미' 실시

한국식품안전관리인증원(원장 오혜영, 이하 식품인증원)은 초·중·고·대학생을 대상으로 '식품안전관리 아카데미'를 실시한다고 26일 밝혔다.

이번 프로그램은 식품 관련 진로 체험에 도움이 되도록 토론형 특강, 체험형 HACCP 견학 등 여러 식품안전 관련 커리큘럼을 학생이 원하는 방식으로 조립해 선택적 맞춤형 교육으로 진행될 예정이다. 
 
식품안전관리 아카데미는 학생들에게 진로 체험 기회를 제공함과 동시에 식품안전관리의 중요성과 HACCP 제도의 우수성을 알릴 수 있는 기회가 될 것으로 기대된다. 

식품인증원 오혜영 원장은 “식품안전관리 아카데미 프로그램은 학생들의 눈높이에 맞춰 HACCP과 식품안전관리 방법을 이해하기 쉽고 재미있게 체험할 수 있는 자리이다. 특히 정형화된 커리큘럼이 아닌 학생들이 원하고 필요로 하는 내용으로 진행돼 한층 더  만족스러운 프로그램을 체험하게 될 것"이라고 말했다.

식품안전관리 아카데미는 예약제로 운영되며 자세한 사항은 식품인증원 교육홍보팀(042-251-1152)으로 문의하면 된다.

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