2016.02.26 (금)

안토시아닌을 풍부하게 지니고 있는 아로니아는 몸의 활성산소가 쌓이는 것을 억제하며 면역력을 강화해 신체 세포의 재생을 도아 자연치유력을 길러주는 좋은 식품이다.

아로니아는 단맛, 신맛, 떫은맛 등 세가지 맛을 지니고 있다. 초크베리라고 불리는 열비와 잎을 인디언과 아메리카 초기 정작민이 전통 약재로 사용하면서 식재료로서의 가치가 연구돼 과즙 음료 등 사용 용도가 확대됐으며 중세유럽 왕족들은 각종 질병예방 치료의 만병 통치약으로 사용하면서 왕의 열매라는 별명을 얻게됐다.
 
이런 아로니아에는 안토시아닌 성분이 들어있어 항산화 노화방지 혈압상승억제 활성산소억제 치매예방 시력회복 당뇨개선등 많은 효력을 가지고 있는 고마운 식재료다.


<아로니아를 이용한 요리>

아로니아 양갱

재료

아로니아100g 잴라틴5g 설탕2큰술 땅콩1큰술 

만드는법

1. 아로니아는 믹서기로 갈아서 생즙을 만들어준다.
2. 1를 끓이다가 설탕을 넣고 어느정도 끓여지면 불을 끈 상태에서 잴라틴을 넣고 저어준다.
3. 모양틀에 땅콩을 넣고 2를 부어 냉장고에 굳혀준다.


아로니아빙떡

재료

아로니아100g 밀가루1컵 소금 대추2개 무100g 식용유 약간

만드는법

1. 아로니아는 믹서기에 갈아서 즙을 만들어준다.
2. 무는 채를 썰어서 소금으로 절였다가 물에 헹궈서 팬에 볶아준다.
3. 밀가루를 체에 내린다음 1로 반죽을해 준다.
4. 팬에 기름을 두르고 3을 부쳐주고 위에 볶은 무를 넣고 돌돌 말아준다.

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