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익산시, 쌀 소비촉진 전문리더, 맛있는 요리해요

호박고구마, 약밥, 떡 센드위치 조리법 교육

익산시농업기술센터가 우리 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 농업인 전문리더를 육성하기 위해 14일부터 오는 7월14일까지 우리 쌀 활용 교육을 실시한다.

이 교육은 쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 인식확산과 올바른 식문화 정착을 위한 것으로 지역 농촌체험․교육농장 관계자 및 농업인들이 참여한다.

교육생들은 호박고구마 약밥 등 지역 농산물을 이용한 음식에서부터 떡 샌드위치 등 퓨전 음식에 이르기까지 우리 쌀을 활용한 다양한 음식의 조리법과 요리기술을 배우게 된다.

이와 함께 우리농산물을 이용한 쌀소비 촉진 역량 강화를 위해 우리쌀을 활용한 체험기술 교육을 진행할 예정이다.

특히 시는 이번 교육을 통해 개발된 메뉴를 농촌체험․교육농장에 보급할 계획으로, 체험객들에게 우리쌀의 중요성을 알리고 지역농산물 소비촉진에도 도움이 될 것으로 기대된다.

농업기술센터 관계자는 “쌀은 한국인과 뗄레야 뗄 수 없는 밀접한 관계를 가지고 있다”며 “지역의 우수한 쌀을 이용해 다양한 요리를 만들 수 있도록 체험 교육 등을 계속 진행하겠다”고 말했다.