올가, 유기농 아이스크림 3종 출시

  • 등록 2012.08.22 09:11:03
크게보기

풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 정통 이태리식 유기농 아이스크림 3종을 출시했다고 22일 밝혔다.

 

정통 이태리식 유기농 아이스크림은 99% 이상 유기농 원료만을 사용했다. 일반적으로 유기농 원료 함량이 95% 이상일 경우 유기농이라는 명칭을 사용할 수 있는데, 이번에 출시한 제품은 유기농 원료 함량이 99% 이상이라는 점이 가장 큰 특징이다.

 

우유는 유기인증을 받은 농장에서 생산한 100% 국산 우유만을 사용했으며 유크림과 설탕, 코코아시럽, 딸기 퓨레 등도 전부 유기농 원료만을 엄선해 사용했다.

 

가공분유 대신 3.5배 농축한 유기농 원유와 요구르트를 넣어 맛과 영양을 더욱 높였다. 가공분유를 넣지 않았기 때문에 유지방 함량이 14∼15%에 달하는 일반 아이스크림과 달리 올가 유기농 아이스크림의 유지방 함량은 6% 수준으로 낮다.

푸드투데이 장형익 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다