성남시, '음식문화개선사업 경기도 평가' 최우수

  • 등록 2012.08.14 13:48:56
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경기 성남시는 14일 ‘2012년 음식문화개선사업 경기도 평가’에서 최우수 기관으로 선정됐다고 밝혔다.

 

시는 푸짐한 상차림 지양, 남은 음식포장 해주기, 음식물쓰레기 줄이기 등 사업을 통해 알뜰하고 안전한 음식문화 인식을 심어주고 있다는 평가를 받았다.

 

외식 사업 전문가 컨설팅, 모범음식점 지정운영, 향토음식 남한산성닭죽 브랜드화 등 대표음식 발굴·육성, 전통시장 위생관리사업, 학교주변 불량식품 퇴치운동 등 각종 특화사업도 좋은 평을 받았다.

 

시는 이외에도 ‘남한산성 닭죽촌’, ‘율동푸드파크’를 음식문화 특화거리로 지정하고 개인 찬기 및 위생수저·염도계·덜어먹는 용기 지원 등 음식문화개선사업을 위한 각종 지원에 나서고 있다.

 

시 관계자는 “앞으로도 외식업단체, 영업주, 소비자인 시민과 함께 선진화된 음식문화 정착과 특화된 음식 육성에 주력할 것”이라고 말했다.

 

푸드투데이 장형익 기자
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