해태제과, '아이리스 큐브카페' 출시

  • 등록 2012.08.13 10:05:38
크게보기

컵에 뜨거운 물을 부으면 3초만에 시원한 아이스커피로 변신하는 제품이 나와 화제다.
 
해태제과(대표 신정훈)는 13일 빙과 아이스크림 ‘아이리스 큐브카페’를 출시했다. 아이리스 큐브카페는 국내 최초로 마트나 슈퍼 아이스크림 냉동고에서 구입해 아이스 아메리카노를 만드는, 새로운 스타일의 아이스크림이다.
 
커피전문점에서 방금 테이크아웃한 아이스 아메리카노처럼 보이는 이 제품은 컵 안에 커피맛 얼음조각이 하나 가득 들어있다. 얼음조각들은 원두커피 농축액을 그대로 얼린 것으로, 컵에 뜨거운 물을 부으면 3초만에 얼음이 동동 뜬 시원한 아이스 아메리카노로 변신한다. 

국내 최초의 신개념 아이스크림인 아이리스 큐브카페는 취향에 따라 아메리카노의 진한 맛 또는 연한 맛을 물의 양으로 조절 가능하고, 우유를 부으면 카페라떼의 맛도 느낄 수 있는 것이 특징이다. 

또한 물을 붓지 않고 차가운 아메리카노의 진한 커피맛 얼음을 아사삭 깨물면 뜨거운 여름의 더위를 한방에 해소할 수 있다.

아이리스 큐브카페는 고급스런 커피맛을 위해 콜롬비아산 수프리모와 에스프레소 추출액 등 고급 원두커피와 원료를 사용했다.

콜롬비아산 수프리모는 콜롬비아 안데스 산맥의 고산지대에서 재배되는 세계적으로 유명한 커피원두로, 부드러운 커피 특유의 맛과 진한 초콜릿 향과 같은 단맛이 조화를 이루며, 에스프레소 추출액은 부드럽게 간 커피 원두에서 뽑아내 커피농축액이나 파우더보다 향과 맛이 뛰어나다.

해태제과 김수 마케팅부장은 “아이리스 큐브카페는 국내 최초로 빙과 아이스크림에 물을 부어 원두커피로 즐길 수 있는 신개념 아이스크림”이라며 “고객들이 아이리스 큐브카페를 통해 쉽고 합리적으로 시원한 아이스 아메리카노를 접할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

푸드투데이 노지형 기자 jentle2@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다