국순당, 신개념 아이스 막걸리 '아이싱' 출시

  • 등록 2012.08.06 09:58:00
크게보기

국순당이 새로운 타입의 아이스막걸리를 개발하고 수입맥주와 RTD 시장에 잠식당한 막걸리시장 확대에 나선다.

 

순당은 슈퍼쿨링(Super-cooling) 공법을 적용해 냉각숙성한 신개념 막걸리 ‘아이싱’을 출시한다고 6일 밝혔다.

이 제품은 알코올 도수도 4%로 개발해 알코올에 약한 사람들도 좀 더 부담 없이 마실 수 있도록 했다. 국내산 쌀 100%에 합성감미료 대신 자몽과즙을 첨가해 열대과일의 상큼한 신맛이 젊은 층에게 인기를 끌 것으로 기대하고 있다. 용기형태도 간편한 것을 추구하고 가볍게 즐길 수 있도 록 기존의 패트병 형태가 아닌 캔 형태로 개발했다. 가격은 대형 할인매장에서1100원에 판매된다.

 

국순당 관계자는 “신제품 캔막걸리 아이싱은 젊은 층을 타깃으로 RTD(Ready To Drink)에 익숙한 젊은 세대에게 우리나라 전통주인 막걸리를 현대화해 캔맥주처럼 간편하게 즐길 수 있게 하기 위하여 개발했다”며 “수입맥주에 맞서 전통주 시장에 활력을 불어 넣을 수 있을 것”이라고 말했다.

푸드투데이 장형익 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다