<2012상반기히트상품> 선진 '순백스테이크'

  • 등록 2012.06.15 17:19:37
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등심의 담백함과 삼겹살의 부드러움 동시 맛볼 수 있어

국내 1위 브랜드돈육 선진포크(대표 이범권)를 만드는 선진은 1973년 설립 이래 30년간 양돈을 비롯한 사료, 식육가공, 육가공 및 유통에 이르기까지 한국 축순과 축산식품의 자부심으로 성장해왔다. 

 
크린포크돈까스, 선진미트볼, 비프패티, 떡갈비, 돼지고기 스테이크 등 다양한 육가공 식품을 개발했다.


그중 국내 최초로 집에서 간편하게 즐길 수 있는 돼지고기 스테이크 신제품인 '순백스테이크'를 지난 해 8월 출시했다.


등심과 삼겹살 경계 부위를 활용해 만들어진 순백스테이크는 등심의 담백함과 삼겹살의 부드러움을 동시에 맛볼 수 있는 게 특징이다.


이 때문에 소고기 스테이크에 익숙해져 있는 소비자들도 전혀 부담이 없으며 오히려 돼지고기 특유의 육질을 즐길 수 있다는 장점도 갖고 있다.


익으면 하얗게 변하는 돼지고기의 특성상 순백스테이크는 적갈색인 소고기 스테이크와 달리 하얀 빛깔을 띠고 있어 더욱 먹음직스럽다.


또한 토판염(염전 바닥에 어떠한 인공시설도 하지 않고 자연 갯벌의 흙에서 만드는 갯벌소금)으로 간을 맞추고 생과즙을 첨가해 추가적인 식재료를 넣지 않더라도 간단하게 오븐에만 구우면 바로 부드러운 스테이크가 완성된다.


순백스테이크를 개발한 선진 식육연구센터의 문성실 소장은 "최근 소비가 늘고 있는 돼지고기 저지방 부위를 집에서 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 연구하던 중 국내 최초로 돼지고기로 스테이크를 개발하게 됐다"며 "식감뿐만 아니라 저지방 고단백질 식품으로 몸매에 관심이 많은 젊은 여성, 성장단계에 있는 아이 모두에게 좋은 식품이다"라고 말했다.

 

푸드투데이 기흭특집부 기자 001@foodtoday.or.kr
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