참살이탁주, ‘싱싱한 생 막걸리’로 변신

  • 등록 2011.07.04 11:15:09
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7월부터 쌀 도정일자 표기한 제품 선보여

참살이L&F (대표 유정훈.강환구)에서 선보이는 100% 국내산 친환경 쌀 막걸리 참살이탁주가 ‘싱싱한 막걸리’를 컨셉으로 국내외 소비자들을 찾게 된다.

 
참살이L&F에서는 7월부터 참살이탁주 제품 라벨에 주원료인 국내산 친환경 쌀의 도정일자를 표기하여 생 막걸리의 신선함을 강조하는 마케팅에 돌입한다고 밝혔다.


도정일자의 표기로 소비자들이 원료의 신선함을 직접 확인함으로써 안심하고 참살이탁주를 즐길 수 있도록 한 것.
 

참살이탁주 마케팅 관계자는 “쌀에 의해 맛과 품질이 좌우되고 효모가 살아있는 생 막걸리야말로 신선함이 최우선적으로 필요한 식품이다”라며 “앞으로 소비자들에게 쌀의 도정일자를 통한 신선함의 차이로 막걸리 선택의 새로운 기준을 제시하고자 한다”고 포부를 밝혔다.

푸드투데이 김진영 기자 001@foodtoday.or.kr
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