쌀가공식품협회 체험교육 전시관 운영

  • 등록 2011.06.29 16:51:55
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쌀가루 웰빙 쿠킹부터 라이스크림 시식체험까지 다양

한국쌀가공식품협회(회장 신영철)는 쌀과 쌀가공식품에 대한 미래소비자들의 관심과 흥미유발을 위한 볼거리 및 체험기회를 제공하고자 '쌀가공식품 체험교육 전시관'을 오는 7월 1일 부터 3일까지 2011 녹색식생활교육박람회(양재동 aT센터)에서 운영한다고 밝혔다. 


'쌀가공식품 체험교육 전시관'은 미래 소비자인 초등학생을 대상으로 쌀과 쌀가공식품에 대한 친근감 형성을 위해 '쌀가루 웰빙 쿠킹체험'과 '쌀가공 식품 블라인드 이벤트' 등 쌀가공식품을 직접 체험하고 시식할 수 있는 장 으로 운영된다.


특히 '쌀가루 웰빙 쿠킹체험'은 부모와 함께 하는 체험교육으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 쌀피자, 쌀 떡볶이, 쌀 송편으로 이루어져 부모를 통해 아이들의  식습관 개선이 이루어질 수 있도록 유도하고, 가족단위 관람객에게는 특별한 시간을 선사할 예정이다.     

푸드투데이 김진영 기자 001@foodtoday.or.kr
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