본죽, '해장죽 선물하고 기프트본 받자' 연말맞이 이벤트

  • 등록 2014.11.24 15:33:24
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본죽(대표 김철호)은 송년회, 회식 등으로 술자리가 많아지는 연말을 맞아 ‘해장죽’ 기프트본 구매 고객 대상의 경품 이벤트를 오는 25일부터 진행한다고 24일 밝혔다. 


곡식을 오래 끓여 알갱이를 무르게 만든 죽은 과음으로 자극 받은 위의 점막에 무리를 주지 않아 속을 편하게 해주고 소화 및 흡수가 빨라 숙취 해소에 효과적이다.


이번 이벤트는 본죽의 대표 해장죽인 ‘낙치김치죽’, ‘신짬뽕죽’, ‘매생이굴죽’ 등 총 3종의 기프트본을 구매한 고객 중 추첨을 통해 30명을 선정, 8천원 상당의 모바일 상품권을 증정한다. 다음달 31일까지 해장죽 3종의 기프트본을 구매하는 모든 고객이 자동으로 참여되며, 당첨자는 내년 1월 12일 본죽 홈페이지 내 이벤트 페이지에서 발표 예정이다.


본죽 경영지원실 이진영 실장은 “술을 마신 다음 날 속이 울렁거린다는 이유로 아무것도 먹지 않는 경우가 있는데, 알코올을 분해하면서 많은 에너지가 사용되기 때문에 식사를 꼭 챙기는 것이 좋다“며 “과음 후 숙취에 좋은 재료로 만든 본죽의 ‘해장죽’ 선물로 마음을 전하고 건강도 지킬 수 있길 바란다”고 전했다.


한편 김치로 매콤한 맛을 낸 ‘낙지김치죽’은 해장으로 칼칼한 음식을 먹고 싶은 이들이 많이 찾는다. 


단백질, 비타민 등이 풍부한 낙지를 듬뿍 넣어 해장은 물론 영양까지 더했다. 얼큰한 짬뽕에 각종 해산물이 들어가 깔끔한 맛의 ‘신짬뽕죽’, 무기질과 칼슘이 풍부한 굴과 싱싱한 매생이로 부드럽게 끓여 낸 ‘매생이굴죽’도 인기다.
푸드투데이 조아라 기자 ara0906@nate.com
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