신송, 워킹맘.요리초보 위한 간편 김치 레서피

  • 등록 2014.11.24 15:27:32
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김장의 계절이 코앞으로 다가 왔다.


‘김장’, 단어만으로도 주부들에게 걱정과 부담을 주는 단어다.


재료준비는 물론이고 맛을 내는 일 또한 보통 어려운 일이 아니기에 주부들이 꺼려하고 힘들어하는 일일 것이다.


재료준비부터 숙성까지 오랜 시간이 걸리고 준비해야 하는 재료의 양도 엄청나서 중압감이 느껴지는 김치 담기이지만 이런 부담을 덜어주는 간편 레서피를 자랑하는 김치들도 있다.


숙성기간 없이 간단한 재료 준비와 손질만으로도 손쉽게 만들 수 있는 보쌈김치, 쪽파김치 등이 그 예다.


신송식품에서는 공식 블로그나 페이스북을 통해 이러한 간편 김치 레서피를 김치의 맛을 가장 크게 좌우하는 맛있는 김치 양념 만들기와 함께 제공 중이다.


마늘, 생강, 젓갈 등 갖은 재료로 양념을 만들어도 무언가가 부족한 듯한 기분에 각종 조미료를 사용하고, 사용 후에는 재료 본연의 맛을 가려 텁텁하고 느끼한 맛이 날 까봐 걱정하는 경우가 적지 않다. 


이럴 때, 액상요리도우미 ‘신송 요리가 맛있는 이유’를 사용하면 간편하고도 맛 좋은 김치양념을 뚝딱 만들 수 있다. 


‘신송 요리가 맛있는 이유’는 콩메주 발효액과 국산 마늘, 양파, 생강, 대파 등 신선한 재료로 만들어 풍부하고 깔끔한 감칠 맛을 낸다. 순 식물성 제품으로 어린 아이들이 먹어도 안심할 수 있고 김치 양념뿐 아니라 국, 찌개, 무침, 볶음 등 모든 요리에 사용이 가능하다.


재료 본연의 맛을 가리고 인공적인 맛을 내는 시판 맛내기 제품과 다르게  ‘신송 요리가 맛있는 이유’는 재료 본연의 맛을 살려줌으로써 요리의 맛을 완성시켜준다는 것이 가장 큰 장점이다.


 ‘신송 요리가 맛있는 이유’는 전국 주요 매장에서 만나볼 수 있다.
푸드투데이 조아라 기자 ara0906@nate.com
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