노르웨이수산물위원회, 노르웨이 고등어 체험단 모집

  • 등록 2014.05.07 13:45:13
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노르웨이수산물위원회(NSC)가 공식 홈페이지 오픈 기념 이벤트로 오는 11일까지 노르웨이 고등어 체험단을 모집하고 있다고 7일 밝혔다.


노르웨이수산물위원회(NSC)가 지난 4월 30일 국내 소비자들을 위해 오픈한 공식 홈페이지는 '레시피', '씨푸드 아카데미', '노르웨이 수산물 이야기'의 3가지 메뉴로 구성되어있다. 소비자들의 실생활에 도움이 되는 레시피 정보를 핵심 컨텐츠로 구성하였으며 수산물 손질방법 및 건강정보, 씨푸드 백과사전 등을 통하여 노르웨이 수산물이 우리 식탁에 오르기까지의 안전하고 체계적인 과정을 정확하게 알 수 있도록 소개한다. 


기간 내 선발된 노르웨이 고등어 체험단 50명에게는 지방층이 두꺼워 오메가 3의 함량이 더욱 높고 3년 이상 성장하여 육즙이 풍부한 노르웨이 고등어 한 상자(5팩)씩을 제공한다. 해당 이벤트는 공식 홈페이지에서만 응모가 가능하며 보다 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인이 가능하다. 또한 공식 홈페이지와 더불어 더욱 편리하게 최신 정보들만 모아서 볼 수 있는 모바일 페이지도 함께 오픈 하여 소비자들의 편의를 더했다. 


레시피 게시판은 ▲우리집 레시피, ▲스페셜 레시피, ▲어린이 레시피 등의 세부 테마로 구성하여 요리 목적에 맞는 내용을 손 쉽게 찾아볼 수 있게 구성했다. 특히 건강한 레시피 코너는 저염식 다이어트 식단과 홈메이드 이유식 등 건강에 좋은 레시피들을 찾아볼 수 있다. 또한 홈페이지 내의 ▲씨푸드 아카데미를 통해 연어 커팅 방법, 손질 및 준비 과정, 그릴 및 다지기 등 기본적인 수산물 손질 법에서부터 전문적인 요리법까지 배울 수 있으며, 씨푸드 백과사전을 통해 수산물의 영양정보 및 특성에 대해서도 확인할 수 있다. 


한편, 노르웨이 수산물 이야기에서는 먹거리의 안전성에 대한 고민이 많은 국내 소비자들이 노르웨이 수산물의 안전성과 생산 과정에 대해 믿고 먹을 수 있도록 정확한 정보를 제공한다. 이를 통해 노르웨이의 선진 수산문화, 노르웨이 고등어가 국내에 유통되는 과정, 노르웨이 연어 양식과정 등 다양한 스토리를 접할 수 있다. 


'노르웨이의 차고 깨끗한 바다가 식탁위로!' 라는 슬로건을 바탕으로 노르웨이 수산물의 우수성을 알리고 있는 노르웨이수산물위원회(NSC)는 공식 홈페이지 오픈을 통해 앞으로도 국내 소비자들에게 더욱 양질의 정보와 다양한 프로모션 참여 기회를 제공하겠다는 의지를 밝혔다. 
푸드투데이 김주리 수습 기자 etvocal@hanmail.net
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